· English · 设为首页 · 加入收藏
 
首页  科技成果  装备制造领域
智能化超声波(物位)液位计
发布日期: 2013-10-22     浏览次数: 72

技术成果简介

本发明已获国家发明专利授权。针对现有的超声波物位计在渡越时间测量精度和声速测量上的不足, 本发明提供一种新颖超声波液位/物位计(装置),该新颖超声波液位/物位计不仅能将渡越时间的分辨力提高至20ns,同时可实时准确地测量声速,从而大大提高了液位/物位的测量精度。

本发明解决其技术问题所采用的技术方案是:采用FPGA测量渡越时间,根据标志杆回波信号测量声速,由嵌入式NIOS II微控制器软核计算出液位/物位。

【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright © 2001-2009 All rights reserved
东南大学国家大学科技园  地址:中国南京长江后街6号 邮编:210018
电话:025-84526670 025-84526675  传真:025-84526675-811 E-mail:seu-sp@pub.seu.edu.cn