· English · 设为首页 · 加入收藏
 
首页  科技成果  能源环保领域
污泥的溶剂深度脱水与燃料化技术
发布日期: 2016-09-08     浏览次数: 23

技术成果简介:

城市污泥溶剂深度脱水技术是利用液态溶剂萃取去除污泥中水分的一种新技术,在室温和适度的压力下,液态溶剂可以有效地用于污泥深度脱水。目前自行设计并制造了中试实验装置,每次最多可处理污泥1Kg,每日最大可处理50kg的污泥,可实现污泥脱水后含水率<40%,最低达到17.3%,且污泥热值下降<10%,污泥脱水后直接成为燃料可替代煤使用。

该技术具有价格低廉,应用广泛,环保清洁,易于工业化生产的优点,因此这项技术具有极好的产业化前景。该技术已申请国家发明专利一项,欲联合相关机械制造公司,环保设备公司,进行污泥的溶剂深度脱水设备的成套化生产。


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright © 2001-2009 All rights reserved
东南大学国家大学科技园  地址:中国南京长江后街6号 邮编:210018
电话:025-84526670 025-84526675  传真:025-84526675-811 E-mail:seu-sp@pub.seu.edu.cn