· English · 设为首页 · 加入收藏
 
首页  科技成果  能源环保领域
城市污水处理厂污泥化学调制深度脱水技术
发布日期: 2016-09-08     浏览次数: 29

技术成果简介:

污泥化学调质深度脱水技术只需向污泥添加绝干污泥量10%左右的混合脱水药剂,经机械压滤,即可使污泥泥饼的含水率从80%下降到60%以下,绝干污泥的燃烧热值下降不到10%,后续污泥干化焚烧过程不需要再添加辅助燃煤,大幅度减少了污泥的处理处置费用。该药剂价格低廉,调质效果好,意欲在污水处理厂和污泥处置单元进行推广,该技术的研制与推广在江苏地区及全国将具有广阔的前景。

该技术已在无锡市等城市污水污泥深度脱水中获得成功,并已获得国家发明专利一项。


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright © 2001-2009 All rights reserved
东南大学国家大学科技园  地址:中国南京长江后街6号 邮编:210018
电话:025-84526670 025-84526675  传真:025-84526675-811 E-mail:seu-sp@pub.seu.edu.cn