· English · 设为首页 · 加入收藏
 
首页  科技成果  土木交通领域
工业污染场地固化稳定化及隔离墙阻滞技术
发布日期: 2016-09-12     浏览次数: 26

技术成果简介:

本成果来源于国家863课题,符合国家战略性新兴节能环保产业需求。已授权国家发明专利4项。涉及1种高性能固化剂,并提供新型固化稳定、阻滞隔离及软土改良等3种技术工法。相关修复技术对高风险工业污染场地重金属及多种有机污染物具有显著的固定及阻滞效果,场地修复后可直接作为城市绿化用地、建筑浅层基础、路基填料等循环再利用。相关成果可推广应用在环保工程、道路工程、岩土工程等领域。

本成果提供的新型污染场地修复及软土改良施工工法,工程造价节省至传统施工工艺60%以上,施工周期缩短50%,经济效益显著。已在南京、常州、株洲、靖江等多处工业污染场地及高速公路现场开展了中试试验和示范工程,获得了业主和评审专家一致好评,竞争潜力巨大。


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright © 2001-2009 All rights reserved
东南大学国家大学科技园  地址:中国南京长江后街6号 邮编:210018
电话:025-84526670 025-84526675  传真:025-84526675-811 E-mail:seu-sp@pub.seu.edu.cn