· English · 设为首页 · 加入收藏
 
首页  服务平台  公共技术平台  更多专业
火电机组振动国家工程研究中心
发布日期: 2017-04-01     浏览次数: 13


https://imgsa.baidu.com/baike/c0%3Dbaike92%2C5%2C5%2C92%2C30/sign=28b7b22866061d95694b3f6a1a9d61b4/9a504fc2d5628535646b193198ef76c6a7ef6313.jpg

  

主任:傅行军教授

电话:025-83619452

地址:江苏省南京市四牌楼2

  

  

  

火电机组振动国家工程研究中心(以下简称“中心”)于1994年由国家发改委(原国家计委)批准成立,是国内专业从事大型动力装置(汽轮机、燃气轮机、发电机、压缩机、风力机、风机、泵、推进系统等)振动分析的国家级工程研究中心。“中心”于2003年通过国家验收,并在国家发改委2008年起组织的连续3次国家工程研究中心评价中都被评为优秀。2012年获得国家发展与改革委员会授予的“国家工程研究中心杰出贡献奖”。

“中心”的目标和任务是:针对我国大型动力装置安全运行中存在的问题,对大型旋转机械转子动力学分析技术、机组振动分析技术、流固耦合振动抑制技术、故障诊断及治理技术、测试及监测监控技术等进行工程化研究开发,不断满足工业技术发展需求,提高我国大型机组运行的安全性与可靠性。

“中心”以东南大学为依托,以东南大学振动工程研究所及相关学科点为支撑组成研发基地,以南京东大测振仪器有限公司为中试基地,以南京东大能发科技有限公司为产业化基地,形成研发、中试、产业化基地三位一体、分工协作、统一协调运行架构。“中心”主任为傅行军教授,副主任为杨建刚和朱晓东教授。1996年“中心”被全国总工会授予“五一”劳动奖。

中心拥有3100平方米的研发大搂,装备有价值2000多万元的国际先进、国内一流的仪器设备。建造了大型轴系振动模拟试验装置、大型密封动力特性试验装置、轴承动力特性试验装置,引进了大型机组结构激振系统、移动式动平衡机及转子动力学工程化开发软件,建立了江苏省振动测试计量及环境模拟实验室,为承担大型机组安全方面重大工程项目、进行多学科工程化开发奠定了坚实的基础。

10多年来,中心累计科技经费投入23332万元、承担国家级省部级项目75项、主持或参与国家与行业标准11项、获得发明专利授权108项、国家科学技术进步奖1项、省部级奖16项,取得了48项实用性科技成果,其中14项国际先进、21项国内领先、9项国内先进,转化科研成果91项。其中:提高大型机组安全稳定运行技术的综合研究获得国家科技进步三等奖,大型汽轮发电机组异常振动故障诊断与治理技术获得江苏省科技进步一等奖。据不完全统计,中心建设期内(1994年~2003年),为电力企业创造直接经济效益11.2亿,增加工业产值150亿。2004年以来,创造直接经济效益23.6亿元,增加工业产值100多亿元。

在长期为电力行业解决重大疑难振动故障的工程实践中,中心形成了具有特色的机组振动故障诊断和稳定运行、工况监测与故障诊断、机组监控和运行优化、轴系及结构动态特性优化、测试及传感等五大类技术。先后解决了田湾和秦山核电、平圩、宣城、姚孟等40多家电厂100多台机组重大疑难振动问题,获得省科技进步一等奖和国家科技进步三等奖。中心研发了SE系列振动传感器、ZXP系列振动分析仪、振动监测保护及事故追忆装置TSI和在线分析系统TDM等,并向中试基地转化,已被广泛应用于电力、石化、冶金等行业,部分替代了国外同类产品。火电机组优化运行技术及系统已成功应用于100多台大型机组,并被中电联评为电力企业新技术新产品推广项目。机组状态监测、故障诊断和性能优化系统已在30多家电厂应用,先进控制技术在50多台火电机组上应用,发电厂生产过程信息化管理系统已在20多家电厂应用。

经过20多年的持续发展,中心大型发电机组异常振动诊断及治理技术振动测试分析、监测技术与系统“SIS平台下机组状态监测与性能优化技术等方面取得关键性突破。


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright © 2001-2009 All rights reserved
东南大学国家大学科技园  地址:中国南京长江后街6号 邮编:210018
电话:025-84526670 025-84526675  传真:025-84526675-811 E-mail:seu-sp@pub.seu.edu.cn