· English · 设为首页 · 加入收藏
 
首页  服务平台  公共技术平台  更多专业
国土资源部土地实地调查监测重点实验室
发布日期: 2017-04-01     浏览次数: 13


  

http://gal.seu.edu.cn/_upload/article/23/3e/df16af004b1eb316e8e4b6b6d1b0/5c0ceafa-0330-4f4d-97a9-72c8e75d86ed.jpg

主任:王庆教授

地址:江苏省南京市四牌楼2号东南大学礼西二楼

电话:025-83791002

主页:http://gal.seu.edu.cn/main.htm

  

东南大学以东南大学3S技术研发中心为基础,于2011年建成东南大学国土资源部土地实地调查监测重点实验室(筹),实验室一直把面向国家和地方需求、面向世界科技前沿,立足自主创新,坚持产学研用相结合作为发展理念,不断致力于技术创新和成果应用,是国内目前唯一从事土地实地调查监测技术的研究机构。

实验室面向我国严格土地资源管理的重大现实需求,已成功研制出了GNSS网络增强与综合应用服务系统、土地巡查车系统、一体化GPS/PDA土地利用现状调查设备、GPS/TS/PDA组合地籍调查作业系统和精准土地调查作业系统,初步形成了数字化土地调查监测技术系统。其中,土地巡查车系统、土地监测GNSS网络增强与综合服务系统作为重大科技成果入选十一五国家科技重大成就展。

目前实验室人员包括专职教师12人(其中教授5人,副教授5人,全部获得博士学位),博士后5人,专职软硬件技术开发人员23人,土地调查技术支持与服务人员20人,客座研究人员6名,博士/硕士研究生40人。在领导和专家的支持下,实验室取得了较显著的科技成果,累计获得省部级科技奖励6项,申请专利58项,授权专利21项,其中发明专利13项、实用新型专利8项。获得软件著作权13项,发表与土地调查有关的学术论文120余篇。

实验室配备有GPS综合实验平台、北头定位系统信号接收与测试平台、三轴多功能转台、信号采样采集仪、嵌入式开发调试平台、室外定位综合测试车等完备的开发测试仪器;实验室目前拥有SGIDELL Precision 690工作站各一套,购买了ARCGISSuperMapOracal等专业软件多套;拥有自主研发的嵌入式GIS平台SurveyStar,土地变更全流程监管业务软件平台MonitorStarCORS差分系统EarthNet。上述软硬件设备为后续土地实地调查监测相关科研及开发工作提供了良好的软硬件平台。


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright © 2001-2009 All rights reserved
东南大学国家大学科技园  地址:中国南京长江后街6号 邮编:210018
电话:025-84526670 025-84526675  传真:025-84526675-811 E-mail:seu-sp@pub.seu.edu.cn