· English · 设为首页 · 加入收藏
 
首页  新闻动态  园区动态
第三届“互联网+”大学生创新创业大赛江苏赛区启动会在东南大学举行
发布日期: 2017-05-11     浏览次数: 13

5月9日,第三届“互联网+”大学生创新创业大赛江苏赛区启动会在东南大学举行。来自全省141所高校分管校长和教务、学生等部门负责人以及中国建设银行江苏省分行等相关行业企业代表近400人参加了动员会。江苏省教育厅副厅长王成斌、中国建设银行江苏省分行行长张毅、全国高校创新创业投资服务联盟秘书长马德富、东南大学校长张广军院士等领导和专家出席会议。会议由江苏省高教处袁靖宇处长主持。

会上,张广军校长代表大赛承办方东南大学致欢迎辞,对与会领导、嘉宾、兄弟高校和企业代表表示欢迎和感谢。张校长简要回顾了近年来学校在创新创业教育方面的自主探索及改革成效,并表示,学校将积极承办好省赛,为全省大学生搭建分享创新创业改革成果、交流创新创业经验、碰撞创新创业火花、激发创新创业热情的平台,同时期待各高校把创新创业教育融入人才培养全过程,加快培养富有创新精神、勇于投身实践的一流创新创业人才,切实将科教优势转化为创新发展优势,为建设“两聚一高”新江苏和创新型国家提供源源不断的人才智力支撑。

王成斌副厅长在动员会上讲话。他就“互联网+”大学生创新创业大赛所具有的鲜明的时代意义,提出以“互联网+”创新创业大赛为载体,推动高校课程与教学改革,构建产学研用协同育人新机制,可以为全省大学生搭建一个可以将奇思妙想转化为现实产品的平台、营造大学生创新创业的浓厚氛围,助力“大众创业、万众创新”战略实施。同时要求高校要把大学生创新创业大赛作为深化高校创新创业教育的重要抓手,作为促进高校产学研用紧密结合、校企协同育人的重要纽带,作为完善创新创业指导服务体系的重要契机,加大宣传,全力以赴,争取江苏省代表队在第三届全国大赛上取得更加优异的成绩。

东南大学开展创新创业教育起步较早,近年来,东南大学认真贯彻落实党中央、国务院关于创新创业教育改革的决策部署,逐步建立了“基础理论活跃创新创业思维、专业知识拓展创新创业视野、实践训练强化创新创业技能、自主研学提升创新创业水平”为核心的创新创业人才培养新体系,确立了“面向全员、贯穿全程、多元引导、知行相辅、科创互哺”的创新创业人才培养新理念,建设了一系列主题特色鲜明的创客空间,为学生创新创业训练提供广阔的实践平台。


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright © 2001-2009 All rights reserved
东南大学国家大学科技园  地址:中国南京长江后街6号 邮编:210018
电话:025-84526670 025-84526675  传真:025-84526675-811 E-mail:seu-sp@pub.seu.edu.cn