· English · 设为首页 · 加入收藏
 
首页  园区介绍  大事记
东大科技园6月快讯
发布日期: 2017-07-30     浏览次数: 13


六月的风很缠绵,很顽皮,带着自信,在想象的王国,演绎着浪漫的恋曲!

一、学校风采

1. 东南大学举行庆祝建校115周年纪念大会

63日上午,庆祝东南大学建校115周年纪念大会在九龙湖校区举行。著名物理学家、诺贝尔奖获得者、东南大学名誉教授、吴健雄学院名誉院长丁肇中教授及夫人Susan Ting女士,重庆大学校长周绪红院士,东大校友、国核电力规划设计研究院副总经理陈矛先生,德国乌尔姆大学校长Michael Weber教授,澳大利亚蒙纳什大学副校长余艾冰教授以及师生代表、校友代表等齐聚一堂,共同迎接东南大学建校115周年华诞。东南大学党委书记易红主持大会。会议开始前,播放了校党委宣传部制作的东南大学115周年校庆宣传片。

2.东南大学在“挑战杯”江苏省赛中喜获佳绩

64日晚,第十五届中南谷江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学落幕。在本届“挑战杯”省赛中,东南大学共有8件作品入围终审决赛。其中,《基于多核服务器的5G大规模MIMO原型验证系统》(指导教师:金石教授)、《用于规模化消纳冗余电能的新型氧空位储氢关键技术及装置》(指导教师:肖睿教授)、《在全面依法治国进程中构建我国路內停车“三位一体”协同治理模式—基于南京深圳等6地路內停车治理的调研》(指导教师:顾大松副教授)3项作品获得了特等奖,获奖数并列全省第一。

3.东南大学与南京市江宁区签署共建环东南大学知识创新圈合作协议

615日,东南大学与南京市江宁区签署共建环东南大学知识创新圈合作协议活动在江宁区会展中心举行。东南大学党委书记易红、校长张广军、常务副校长王保平、副校长吴刚,党办、校办等有关部门负责同志,南京市委副书记、市长缪瑞林,南京市委常委、江宁区委书记李世贵,江宁区委副书记、区长祁豫玮,区委常委、常务副区长、滨江开发区党工委书记李滨,江宁开发区相关部门负责同志出席了签约仪式。仪式由李滨常务副区长主持。

仪式上,张广军校长与祁豫玮区长签订了《环东大知识创新圈共建合作协议》。东南大学资产经营管理处与江宁区科技人才局负责人签订了大学科技园项目加快推进协议,东南大学总务后勤部门与江宁开发区国土规划建设局负责人签订了东南大学幼儿园江宁分园项目加快推进协议。

4.东南大学召开巡视整改工作动员部署会

622日下午,东南大学在九龙湖校区纪忠楼报告厅召开巡视整改工作动员部署会。学校党委班子成员, 全校各机关院系副处级以上干部、直附属单位主要负责人等参加了动员部署大会。会议由常务副校长王保平主持。

会上,校党委书记易红做巡视整改工作动员部署讲话。他指出,上周中央巡视组向学校党委反馈专项巡视情况,校党委高度重视,第一时间召开党委常委会进行研究部署,成立了学校巡视整改工作领导小组和五个工作组,立即启动整改任务梳理工作。今天召开会议通报巡视有关情况反馈意见,并对接下来学校整改工作进行动员部署。希望全校上下切实提高政治站位和政治觉悟,持续强化政治责任,认真学习习近平总书记在听取中央第十二轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,根据巡视反馈意见和巡视组要求,坚决做好整改工作,及时巩固整改成果,自觉接受社会监督,按时保质完成整改任务。

会上,易红书记还通报了2016年度我校“一报告两评议”工作民主评议结果情况。校党委常务副书记左惟通报了中央巡视组专项巡视反馈意见,党委副书记郑家茂通报选人用人检查反馈意见。

二、园区建设

1.东南大学副校长吴刚一行调研大学科技园

67日上午,东南大学副校长吴刚在校资产经营管理处处长江汉、副处长过秀成、单良等人员陪同下莅临大学科技园参观调研,大学科技园总经理贾方、副总经理李克川携全体员工参加了调研会。

吴刚副校长听取了大学科技园及校资产处创新创业工作汇报。大学科技园贾方总经理首先汇报了科技园建设、双创工作开展和服务学校创新创业工作落实情况。随后,资产处大学科技园管理办公室从支持科技园建设层面做了工作汇报,并表示将不遗余力做好服务协调工作。吴刚副校长对大学科技园和资产处各项工作给予了充分肯定,并就大学科技园下一步建设发展提出要求和指导建议。他表示,学校将进一步理顺大学科技园的管理体制,推进大学科技园与学校各部门的沟通、互动协作,同时大学科技园应尽快调整战略思路,聚集各方资源,不断创新,做出亮点,加大学校、社会上的宣传力度,不断提升影响力。吴刚副校长还指出,大学科技园应以东南大学综合改革及申报国家级双创示范基为契机,全面融入学校双创教育和科技成果转移转化,强化基地建设及载体服务,尽快完善大学科技园管理体系、考核办法、财务预决算体系等六项工作制度和流程,加强新型大学科技园评价体系建设,全面迎接国家级大学科技园评估。

2.大学科技园举办第三届“i创杯”互联网创新创业大赛培训活动——项目路演讲座

613日下午,为配合第三届“i创杯”互联网创新创业大赛,提高参赛项目路演的质量和水平,东南大学互联网众创园联合大学科技园在江苏省技术产权交易市场举办项目路演培训活动,江苏省经济和信息化委员会软件与信息服务业处处长池宇,东南大学资产经营管理处处长江汉出席活动,活动吸引了报名参赛的团队、企业以及大学科技园学生创业团队和在园企业57家共80余人。

培训活动中,大学科技园创业导师、江苏瑞华创业投资管理有限公司执行合伙人鲁兴华老师介绍了为什么要进行路演以及如何路演,并针对路演材料中公司基本情况,近三年经营状况,核心产品及新产品,技术来源和商业模式以及核心管理团队等方面需要注意的问题进行了详细的讲解。大学科技园创业导师、南京拙达科创加速器有限公司合伙人辛柯俊老师以《秀出自我》为主题,建议参加大赛的选手明确创业初衷,在个人修为、合作团队、目标使命及专业技能四个方面把握要点,充分展现自我魅力、团队水平和技术能力,以打动评委。

3.江苏省统计局社科处副处长陆忠新一行莅临大学科技园调研

619日上午,江苏省统计局社会和科技统计处副处长陆忠新一行莅临大学科技园调研。大学科技园副总经理李克川及学创中心相关工作人员参与了接待。

会上,李克川副总经理首先对陆忠新副处长一行表示欢迎,并简要介绍了大学科技园的基本情况。随后,学创中心副主任李凯介绍了大学科技园众创空间的建设情况、建设成效和亮点以及发展规划和愿景。接着,双方就大学科技园公司化运作情况、工作管理模式、企业服务平台、企业人才需求等方面进行了深入的交流。

4.东南大学与江宁开发区签订《关于加快推进东南大学国家大学科技园(江宁)项目的协议》

近日,东南大学与南京市江宁区在江宁区会展中心举行了“共建环东南大学知识创新圈合作协议”签约仪式活动。在签约仪式上,东南大学资产经营管理处处长江汉与江宁区科技人才局局长张洋签订了《关于加快推进东南大学国家大学科技园(江宁)项目的协议》。作为共建环东大知识创新圈的一部分,该协议就共建东南大学国家大学科技园(江宁)相关事宜达成共识。根据协议,双方将在国家备案众创空间建设、产学研协同创新体系建设、高层次人才聚集、科技服务平台建设以及科技成果转化五个方面实现合作共建。江宁开发区将在载体、资金、税收优惠等方面支持大学科技园建设;大学科技园将继续集聚资源,在资质申报、项目孵化、科技服务及产学研合作等方面开展工作,促进江宁区经济协调发展。

5.东南大学产业部门专题党课在大学科技园举行

630日下午,东南大学产业部门专题党课在大学科技园玄武园区举行。校产业党工委、资产经营管理处、资产公司、科技园公司党支部及其他各全资控股企业党员代表参会听课。吴刚副校长以《学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神,落实中央巡视组相关整改任务》为主题,为支部全体党员上了一堂专题党课。

 课上,吴刚副校长强调,校办产业和学校事业发展密切相关,东大产业人应结合产业实际,深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,重视“三全”员工教育,加快思想观念上的转变,将习总书讲话精神落实到实质工作中去,将党的组织生活、作风建设及意识形态教育与日常工作生活紧密结合,同时还需加强学校相关文件的研读和学习,提高自身思想政治觉悟。随后,吴刚副校长通报了中央巡视组对东南大学党委反馈的巡视情况,对我校巡视整改部署情况进行了说明,并对产业部门提出了整改要求。



【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright © 2001-2009 All rights reserved
东南大学国家大学科技园  地址:中国南京长江后街6号 邮编:210018
电话:025-84526670 025-84526675  传真:025-84526675-811 E-mail:seu-sp@pub.seu.edu.cn