· English · 设为首页 · 加入收藏
 
首页  新闻动态  园区动态
2017年全国普通高校学科竞赛评估结果公布,东南大学名列前茅!
发布日期: 2018-02-05     浏览次数: 13

  

22日,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组在北京召开“中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果”新闻发布会,正式发布20132017年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果和《中国高校创新人才培养暨学科竞赛白皮书(20122017)》。

在此次公布的“2017年全国普通高校学科竞赛评估结果(本科)”中,我校以58个奖项、总成绩96.12分,名列全国第六;在“2013-2017年全国普通高校学科竞赛评估结果(本科)”中,我校以247个奖项,总分94.52分,名列全国第九。

  

  

《高校竞赛评估与管理体系研究》项目由中国高等教育学会于20172月启动,对我国高校学科竞赛的开展、组织和实施情况进行调研分析,并构建评估体系。同年1214日,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组在杭州预发布《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》,这是我国第一个专注高校创新人才培养暨学科竞赛成果的排行榜。在“2012-2016年全国普通高校竞赛评估结果(本科)”榜单上,东南大学以223个奖项、91.98的总分位居全国第十三。

  

学科评估遵循公平、公正、公开,引导性,可操作性,分类和成果导向原则,共遴选了19项竞赛项目(见下表)。

本轮评估对这些项目自2013年年初到2017年末五年的竞赛数据,从竞赛贡献和组织贡献两个方面开展评估。

  

 

竞赛贡献涵盖“竞赛项目等级”、“竞赛项目形式”、“竞赛项目历史”和“竞赛项目奖项数量”四个维度;组织贡献涵盖“竞赛秘书处”、“竞赛承办单位”、“优秀组织单位”和“优秀指导教师”四个维度。在后续的竞赛评估中,还将考虑学科竞赛拓展、延伸的内容,包括高校学科竞赛类教学成果奖、学科竞赛类教学改革论文等。

  

  

  

  

  

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright © 2001-2009 All rights reserved
东南大学国家大学科技园  地址:中国南京长江后街6号 邮编:210018
电话:025-84526670 025-84526675  传真:025-84526675-811 E-mail:seu-sp@pub.seu.edu.cn