• 东大要闻

东南大学校领导赴成贤学院、资产公司等单位专题调研疫情防控工作

2020-03-08649发布者:李震

【东大新闻网3月8日电】(通讯员 郑晨梓 朱文明 郭大鹏 摄影 胡飞雄 郭大鹏)3月5日,东南大学校领导分别前往成贤学院以及资产公司、建筑设计院、大学科技园、东南咨询和华宁咨询等企业专题调研防疫工作。

党委副书记、东南大学成贤学院董事会副董事长、学院院长郑家茂到成贤学院专题调研疫情防控期间在线教学和师生返校工作方案制定情况。成贤学院党政领导班子成员和党政办公室、教务处负责同志参加了会议。会议由成贤学院党委书记邢纪红主持。

成贤学院相关负责人汇报了学院疫情防控期间的教学安排、线上开课课程、线上教学检查等情况,并从工作体系、开学返校前、返校途中及报到日当天、开学返校后、校园突发疫情应急预案、防控工作相关流程六个方面汇报了学院师生返校工作方案。

听取汇报后,郑家茂对成贤学院疫情防控期的在线教学和师生返校工作提出要求,包括积极适应新的教学方式;加强毕业生管理;根据防控工作形势适时调整招生宣传方案;坚持日报告、零报告制度;校园实施封闭式管理;强化责任,明确分工,警惕厌战情绪、侥幸心理;加强培训、演练和防疫知识政策的宣传。最后,郑家茂说,希望全院团结一心、统筹协调,共同保障师生员工的身体健康和生命安全,打赢疫情防控阻击战。

当天,副校长黄大卫到资产公司、建筑设计院、大学科技园、东南咨询和华宁咨询等企业实地检查和指导疫情防控与复工复产等工作,资产公司总经理潘久松及有关企业负责人一同参加了检查。

黄大卫听取了各企业负责人关于疫情防控与复工复产情况的汇报,详细了解具体防控措施及落实情况,检查了企业防疫物资储备情况和复工人员现场办公环境,对产业前阶段疫情防控工作给予了肯定,要求各企业在前期各项工作的基础上,一是要认真贯彻学校对疫情防控的各项要求,把工作抓细抓实;二是要把员工的生命健康安全摆在第一位,力争做到复工复产和疫情防控两不误、两促进;三是要加强对湖北籍员工的关怀关注,做好心理疏导,让他们感受到校企的关怀与温暖;四是要发挥党员干部的先锋作用,主动担当社会责任,以点带面抓好全面复工复产。

(责任编辑:翟梦杰 审核:李小男)