• 院系传真

东南大学国家大学科技园与建筑学院举行“微型科创空间”合作共建签约暨启动仪式

2020-10-16964发布者:李震

【东大新闻网10月16日电】(通讯员 吕歆悦 刘军辉)10月14日下午,东南大学国家大学科技园与建筑学院在四牌校校区中大院举行“微型科创空间”签约暨启动仪式。建筑学院党委副书记兼副院长张豪裕和科技园副总经理杨晓辉代表双方签署了相关协议。

张豪裕在讲话中,对东大科技园给予师生创新创业的全方位支持表示感谢。他说,“微型科创空间”的建成将对学院师生未来的创新创业发挥重要的“台阶”作用。

杨晓辉在讲话中介绍了“微型科创空间”的建设意义、业务流程、政策护航及资金支持情况等。他说,东大科技园将不断完善双创服务体系,加强与院系之间的联系,建立健全合作机制,共同扶持和培育师生双创项目。

根据协议,双方将共建校内“微型科创空间”,共同遴选和培育项目,共同为入驻“微型科创空间”的项目团队配备专业的双创导师,指导项目团队提升创新创业能力,并提供参加各类双创比赛和活动的机会,除此之外,加大政策激励和资金扶持,直至将“空间”内成熟的双创项目输送至东大科技园双创基地进行深度培育,有效促成项目科研成果落地。

据悉,东大科技园目前已与交通学院、土木工程学院、机械工程学院等院系达成了深度合作建设校内“微型科创空间”的共识,今年7月与交通学院签署合作共建协议,首期将遴选该学院约20个师生双创项目入驻“空间”进行精准孵化。

校内“微型科创空间”是东大科技园双创特色服务体系的重要组成部分,也是双创生态链的重要一环。旨在全面服务学校的“双一流”建设,融入学校创新创业人才培养和科技成果转移转化,营造校内双创氛围,提供多层次、多渠道和全方位的双创服务,充分发挥对学校领军人才培养和学科建设的平台支撑作用。