English  |   中文版

东大科技园11月快讯

发布日期: 2017-12-02     浏览次数: 628     来源: 国家大学科技园


阳光下,一片一片的叶子轻轻地颤抖,闪烁着这个季节鲜有的色彩。有风吹过的时候,会像雨一样飘落。十一月,匆匆来过。



  

一、行业动态

1.东南大学易红书记一行赴南京市玄武区人民政府座谈交流



    11月7日,东南大学党委书记易红、常务副校长王保平、副校长周佑勇等到南京市玄武区人民政府座谈交流。玄武区区委书记徐曙海、区长穆耕林会见了易红书记一行。易红书记简要介绍了学校在“双一流”建设、科研和人才培养等方面取得的成绩,以及东南大学为南京市,特别是玄武区做出的贡献后,易红书记指出,近年来东南大学坚定不移地走与国家、区域经济建设和社会发展相结合的建设道路,将积极参与“两落地一融合”工作。学校的产业布局和定位与玄武区的需求是一致的,东南大学将致力于产出更多更好的科研成果,持续加强与玄武区交流沟通,促进双方合作再上新台阶,更好地服务于国家和区域经济社会发展。

  

二、学校风采

1.东南大学党委书记易红深入院系调研指导学习贯彻十九大精神及“双一流”建设工作

    近日,我校党委书记易红在党委办公室相关领导陪同下,先后前往数学学院、艺术学院、物理学院等院系,深入调研并指导学习贯彻党的十九大精神以及推进一流大学、一流学科建设工作。学院党政班子成员、教授委员会成员、各系主任和教师代表参加了调研会。

  

2.东南大学本科教学工作审核评估专家意见反馈会举行



    11月3日下午,东南大学在九龙湖校区召开本科教学工作审核评估专家意见反馈会。张广军校长表示,未来学校将按照党的十九大确立的中国特色社会主义进入新时代的历史方位,并以本次审核评估为新的起点和契机,扎根中国大地,勇担使命、引领发展,继承弘扬育人传统,补齐教育教学短板,突出内涵式质量提升,营造一流教育生态,在“双一流”建设中努力引领一流人才培养和创新创业教育模式,致力于培养一流的领军人才,为新时代中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

  

3.东南大学方程式车队出征2017中国大学生方程式汽车大赛



    11月8日,东南大学方程式车队出征2017全国大学生方程式汽车大赛仪式在东南大学九龙湖校区举行。东南大学副校长黄大卫,学校相关部门负责人、赞助商南京福特研发中心代表以及车队全体成员参加了出征仪式。

  

4.东南大学举办“至善理论讲堂”深入学习贯彻党的十九大精神



    11月15日, 东南大学“至善理论讲堂” 在九龙湖校区纪忠楼报告厅开讲。作为深入学习贯彻党的十九大精神的系列活动之一,讲堂邀请了外交学院党委书记兼中国外交培训学院常务副院长、原中国驻吉尔吉斯斯坦大使齐大愚作“新时代的中国外交”的主题报告会。校长张广军、常务副校长王保平、副校长吴刚、周佑勇等出席了会议,全校副处级以上中层干部以及外国语学院师生代表参加了学习。

  

5.东南大学在“挑战杯”全国赛中再创辉煌



    11月18日晚,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在上海大学圆满落幕。东南大学以总分420分位列全国第三、江苏第一,上海交通大学与东道主上海大学分别获得全国第一、第二。这是学校继2001年和2007年两次总分第一、捧得“挑战杯”后,再次进入全国前三,这也是学校在“挑战杯”全国赛历史上第一次总分突破400分。



6.学习贯彻党的十九大精神科技工作者专场宣讲会成功举办,东南大学党委书记易红为全省科技工作者做专题宣讲



     根据省委统一部署,11月20日下午,省委学习贯彻党的十九大精神江苏省委宣讲团成员、十九大代表、东南大学党委书记易红在江苏省科技工作者活动中心为全省科技工作者做十九大精神宣讲。省科协在宁常委、省科协在宁九大代表、省级学会党建工作小组组长及成员、高校科协科技界代表、青年优秀科技工作者代表、省科协机关各部室和事业单位主要负责人等共计300余人聆听了报告。江苏省科技协会党组书记、常务副主席陈惠娟主持报告会。

  

7.东南大学——南京市公共工程建设中心工作对接会顺利举行



    11月20日下午,由大学科技园牵头组织的以“响应两落地一融合精神,探讨产学研合作新模式”为主题的东南大学--南京市公共工程建设中心工作对接会在东南大学四牌楼校区举行。东南大学副校长吴刚接待了南京市公共工程建设中心主任武焕陵一行7人,科研院常务副院长孙岳明主持会议。


8.东南大学江北新区创新研究院签约暨揭牌仪式隆重举行



    11月23日上午,东南大学江北新区创新研究院签约暨揭牌仪式在东南大学四牌楼校区隆重举行。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,市委常委、市江北新区党工委专职副书记罗群,市委常委、秘书长杨学鹏,副市长蒋跃建;东南大学党委书记易红,校长张广军,常务副校长王保平,副校长吴刚等出席仪式。

  

9.东南大学召开2017年度党风廉政建设工作会议



    11月23日下午,东南大学2017年度党风廉政建设工作会议在九龙湖校区纪忠楼报告厅举行。本次会议的主要任务是:认真学习贯彻党的十九大全面从严治党新精神、新部署、新要求,进一步分析研判新时代学校党风廉政建设工作的总体形势和特点,安排部署下一阶段相关工作,巩固中央巡视整改成果,提升学校党风廉政建设工作整体水平。校领导班子成员、全校副处级以上领导干部等参加会议。会议由党委常务副书记左惟主持。

  

10.全国第5!东南大学喜获10项教育部高校科学研究优秀成果奖(科学技术)

    12月1日,教育部科技发展中心正式公布了2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的授奖项目结果。今年全部授奖项目为320项,各奖项数量如下:



  

三、园区建设

1.大学科技园组织园区企业参加东南大学2018届秋季大型双选会



    11月11日上午,“百校联动名校行—东南大学2018届毕业生秋季大型双选会九龙湖专场”在九龙湖校区大学生活动中心体育馆顺利举行,本次双选会不仅面向东南大学毕业生,也对其他高校的毕业生开放,参会企业达300余家。大学科技园组织了包括南京东极生物科技有限公司、南京全有电子科技有限公司、江苏瑞永建设工程技术有限公司、江苏东能环保能源科技有限公司、南京英锐祺科技有限公司等13家园区企业参加了双选会,招聘岗位涵盖了产品研发经理、软件工程师、机械工程师、项目专员、市场营销经理等数十个岗位。

  

2.大学科技园组织开展赴新四军江南指挥部纪念馆“践行两学一做,提升党性修养”参观学习的党日活动



    11月10日,大学科技园组织全体员工赴新四军江南指挥部纪念馆开展了以“践行两学一做,提升党性修养”为主题的党日活动。缅怀陈毅粟裕在苏南溧阳创下的丰功伟绩,增强党性修养、发扬革命传统。

  

3.江北新区科技创新局李小春副局长一行莅临大学科技园高新园区调研指导



    11月9日下午,南京市江北新区科技创新局副局长李小春一行莅临大学科技园高新园区调研指导。大学科技园总经理贾方、副总经理李克川、副总经理朱卫民及各部门负责人等参加接待。双方就创业南京、大学生创业项目的免费载体兑现进行了深入交流,并期待有更多的政府扶持政策落实到园区。

  

4.恭喜速羽动力等五家学生创业企业入选2017年江苏省大学生优秀创业项目

    根据《省人力资源和社会保障厅关于做好2017年省级创业示范基地和大学生优秀创业项目申报推荐工作的通知》(苏人社函﹝2017﹞253号)文件精神,为了贯彻落实通知要求,东南大学国家大学科技园积极组织开展申报工作,共推荐22个大学生创业项目参加申报工作,经县区初审、市级复核、投资机构和专家评审等环节,最终5个学生项目入选:VR触感手套牛快计财税AI--基于人工智能技术的自动化财务管理系统速羽智能电动卡丁车玩味生活美学、智能自助终端研发、销售及运营。

  

5.大学科技园员工读书交流会顺利举行



     11月24日下午,大学科技园在玄武园区举行了主题为“以智慧滋养心灵”的读书交流会,大学科技园副总经理朱卫民及全体员工参加了本次交流会。


6.大学科技园组织园区企业参加东南大学2018届秋季大型双选会(四牌楼专场)



    11月25日上午,“百校联动名校行—东南大学2018届毕业生秋季大型双选会四牌楼专场”在江苏省高校招生就业指导与服务中心顺利举行,此次招聘会不仅面向东南大学四牌楼校区的应届毕业生,还辐射到周边其他高校,参会企业达100余家。大学科技园组织了南京东极生物科技有限公司、南京紫台星河电子有限责任公司、南京康友医疗科技有限公司等在园企业和优秀毕业企业参加了本次双选会。


7.“高新技术企业认定+研发费用加计扣除政策解读”专题讲座在大学科技园栖霞园区顺利举行



    11月24日,大学科技园、燕子矶街道携手省创紫东孵化基地举办的“高新技术企业认定+研发费用加计扣除政策解读”专题讲座在栖霞园区举行,20余家企业的近50名代表参与了本次活动。燕子矶街道办事处李应林副主任出席了讲座。


8.东南大学国家大学科技园成功申报江苏省大学生创新创业示范基地

    根据《江苏省大学生创新创业示范基地认定及管理办法(2017—2020)》(苏教学〔2017〕3号)和《省教育厅办公室关于做好江苏省大学生创新创业示范基地申报工作的通知》(苏教办学函﹝2017﹞4号),经网评和专家现场考察,认定东南大学国家大学科技园等60家单位为2017—2020年度江苏省大学生创新创业示范基地。

  

9.玄武区区委常委、副区长毛银玲考察调研大学科技园



    11月28日上午,东南大学—玄武区推进“两落地、一融合”服务对接会在大学科技园举行。东南大学吴刚副校长接见了玄武区区委常委、副区长毛银玲一行。

  

10.东大科技园在孵企业荣获“广东政务数据创新大赛”最佳设计奖

    10月18日,由广东省人民政府联合阿里巴巴集团共同主办的“广东政务数据创新大赛全国总决赛”在广东省佛山市举行。东大科技园在孵企业“江苏粒度科技有限公司”通过三轮的比拼,在1042支参赛队伍中脱颖而出入围总决赛,并最终荣获最佳设计奖!

  

11.大学科技园“总经理接待日”座谈活动在玄武园区举行



    11月30日下午,大学科技园“总经理接待日”座谈活动在玄武园区举行,本次的“总经理接待日”走进了位于玄武园区的南京西祠信息技术股份有限公司。大学科技园贾方总经理、李克川副总经理、南京西祠信息技术股份有限公司总经理刘辉、财务总监樊璟及大学科技园玄武园区部分员工参加了本次座谈。


东大国家科技园官方微博

【打印本页】 【关闭窗口】