English  |   中文版

东大科技园8月快讯

发布日期: 2018-09-03     浏览次数: 98     来源: 国家大学科技园

晚叶尚开红踯躅,秋芳初结白芙蓉。

有的惊艳,都来自长久的准备所有的幸运,都源自不懈的努力。

你好,收获的金秋!

  

一、学校风采

1.东南大学在2017年度江苏省科学技术奖评奖中再创佳绩

8月28日,江苏省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议在宁召开,会上公布了2017年度江苏省科学技术奖评奖结果。全省共210个项目获江苏省科学技术奖。其中一等奖30项,二等奖54项,三等奖126项;授予6名外籍专家江苏省国际科学技术合作奖。

东南大学共获2017年度江苏省科学技术奖25项:一等奖5项(牵头3项),二等奖6项(牵头2项),三等奖13项(牵头3项),国际科学技术合作奖1项

  

2.“网络通信与安全紫金山实验室”正式揭牌

  

8月28日,江苏省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议在宁举行,江苏省委书记娄勤俭和省委副书记、省长吴政隆共同为“网络通信与安全紫金山实验室”揭牌,正式启动紫金山实验室重大科技平台的筹建。省政协主席黄莉新出席会议。

验室初期建设以东南大学、江苏省未来网络创新研究院和解放军战略支援部队信息工程大学团队为核心力量,以刘韵洁院士、尤肖虎教授、邬江兴院士为牵头人充分利用南京在未来网络、5G发展及演进和毫米波核心器件等方面具有“独一无二”的基础技术优势,聚焦国家重大战略,建设面向网络通信与安全领域的多学科交叉、汇聚一流人才的综合性科研平台。

  

3.东南大学与中船重工第七一六研究所签订全面合作协议

  

8月20日,中船重工第七一六研究所顾浩所长、徐大林副所长及所产业部、科技部、人力资源部、机器人事业部、杰瑞电子公司等一行十余人至我校交流并签署全面合作协议。

签约会议由吴刚副校长主持,张广军校长出席并与顾浩所长共同见证签约。双方将围绕国家海洋发展战略,在海洋信息等领域开展全面合作,共同谋划重大项目。双方同期签署了“智能电子与装备联合研发中心”合作协议。

  

4.东南大学举行2018年暑期工作研讨会

  

8月16日,东南大学2018年暑期工作研讨会在九龙湖校区举行。全体校领导,两院院士,党委常委、校长助理,党委委员、纪委委员,各院(系)党政主要负责人,校机关各部门以及各直属单位主要负责人出席了会议。本次研讨会主题是深入实施人才强校战略,着力培养一流领军人才。会议由校党委书记左惟主持。

  

5.东南大学召开2018年秋季中层干部大会

8月20日,东南大学2018年秋季中层干部大会在九龙湖校区召开。东南大学党委书记左惟、校长张广军分别作了报告,总结学校党政上半年的工作,并对下半年的工作进行部署。大会由常务副校长王保平主持。

  

6.东南大学本科生荣获全国学生科技创新最高奖“中国青少年科技创新奖”


在纪念邓小平同志诞辰114周年之际,第十一届中国青少年科技创新奖颁奖大会在北京人民大会堂举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席大会并讲话。我校化学化工学院2014级本科生潘强同学获邀参加颁奖仪式,被授予“中国青少年科技创新奖”,并代表100名获奖学生在大会上发言。这是东南大学本科生首次荣获“中国青少年科技创新奖”,也是首次受邀在大会上发言。

  

二、园区建设

1.黄大卫副校长一行莅临大学科技园检查工作

8月30日上午,黄大卫副校长在资产经营管理处、保卫处和总务处相关领导陪同下莅临大学科技园栖霞园区和高新园区检查工作,大学科技园总经理贾方,副总经理朱卫民、邱卫东以及部分员工参加会议。

  

2.大学科技园与慈湖国家高新区签署合作共建离岸孵化器协议

8月8日上午,马鞍山慈湖国家高新区招商引资、招才引智重大项目集中签约仪式在马鞍山市举行。东南大学副校长黄大卫、科研院常务副院长孙岳明、大学科技园总经理贾方、副总经理李克川等出席了活动。贾方总经理代表大学科技园与慈湖高新技术产业开发区管委会签署了合作共建离岸孵化器协议。

  

3.大学科技园入选江苏省2018年度参与中小企业管理提升行动重点服务机构

为进一步促进中小企业提升管理能力,增强企业内生动力,江苏省经信委于6月份在全省范围内开展了2018年度参与中小企业管理提升行动重点服务机构的公开征集活动,经自愿申报、各地推荐、专家评审等程序,近日省经信委确定了全省40家单位为2018年度参与中小企业管理提升行动重点服务机构,东南大学国家大学科技园成功入选。

  

4.大学科技园在孵项目团队晋级“i创杯”决赛

8月24日,第四届“i创杯”互联网创新创业大赛复赛正式落下帷幕。大学科技园高新园区众创空间在孵项目团队若天科技从众多复赛项目中脱颖而出,顺利进入决赛。若天科技的“基于精益数据分析的外贸b2b平台”项目为客户提供互联网整合营销解决方案,致力于创建企业互联网营销标准并不断与传统营销相融合。

  

5.大学科技园学生创业企业获中国首届哥伦比亚大学企业家商业大赛总冠军

8月11日,2018哥伦比亚大学企业家商业大赛总决赛在同济大学圆满落幕,大学科技园在孵学生创业企业南京速羽动力科技有限责任公司旗下教育品牌睿驰未来创客教育团队在众多队伍中脱颖而出,获得全国总决赛冠军。


东大国家科技园官方微博

【打印本页】 【关闭窗口】