English  |   中文版

东大科技园11月快讯

发布日期: 2018-12-05     浏览次数: 99     来源: 国家大学科技园


这个冬天蛰伏着一年的希望,蕴蓄着一年的心血。

莫负自己,莫负时光。

一、学校风采

1、东南大学获批“三全育人”综合改革试点高校

近日,教育部办公厅正式发布《教育部办公厅关于公布首批“三全育人”综合改革试点单位名单的通知》,经报送单位推荐、专家审议、结果公示,遴选产生5个“三全育人”综合改革试点区、10个“三全育人”综合改革试点高校、50个“三全育人”综合改革试点院(系)。首批“三全育人”综合改革试点建设周期为2年,自2018年10月至2020年10月。东南大学为首批10所“三全育人”综合改革试点高校之一。

  

2、东南大学与联合国教科文组织签署合作框架协议

11月3日,东南大学与联合国教科文组织合作框架协议签约仪式在东南大学四牌楼校区举行。联合国教科文组织亚太区总部官员MontiraUnakul、联合国教科文组织亚太区总部文化部主管DuongBichHanh、联合国教科文组织亚太地区前任文化事务专员RichardEnghardt、缅甸联邦共和国文化与宗教事务部Aye Aye Myint司长和尼泊尔联邦民主共和国文化旅游民用航空部Bhesh Narayan Dahal司长,东南大学副校长黄大卫等出席了签约仪式。


3、中英大学工程教育与研究联盟校长论坛在东南大学举行

11月23日,由东南大学主办的“中英大学工程教育与研究联盟校长论坛”在南京举行。北京理工大学校长张军、重庆大学校长张宗益、大连理工大学校长郭东明、东南大学校长张广军、哈尔滨工业大学校长周玉、华南理工大学校长高松、天津大学校长钟登华、同济大学校长陈杰、西北工业大学常务副校长黄维,以及贝尔法斯特女王大学校长Ian Greer和副校长Mark Price 、伯明翰大学副校长Robin Mason、罗素大学集团首席执行官Tim Bradshaw,英国文化教育协会华东区主任、英国驻上海总领馆文化教育领事马旭宁,剑桥大学、利兹大学、利物浦大学、华威大学等英方高校代表以及东京工业大学代表等出席论坛。

  

4、卢春房院士受聘东南大学兼职教授并出席智慧建造与运维学术沙龙

11月25日,卢春房院士受聘东南大学兼职教授仪式暨至善学术沙龙第三期“智慧建造与运维学术沙龙”在四牌楼校区大礼堂二楼报告厅举行。中国铁道学会理事长、原铁道部副部长/中国铁路总公司副总经理、中国工程院院士卢春房,东南大学党委书记左惟、副校长吴刚,人事处、科研院、智慧城市研究院、土木工程学院、交通学院、建筑学院等相关部门、学院的领导和师生代表参加了聘任仪式。

  

5、东南大学9人次入选2018年全球高被引科学家名单

11月27日,科睿唯安发布了其2018年度“高被引科学家”名单,全球来自21个自然科学与社会科学领域的4000多人次高被引科学家入榜。其中,东南大学王承祥、曹进德、卢剑权、孙立涛、何农跃、李世华、虞文武等7位老师(9人次)入选,入选人次在全国高校中位列第十,与去年相比入选人次有较大提升。

  

6、东南大学在2018年“创青春”全国大学生创业大赛决赛中喜获佳绩

10月31日至11月3日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛隆重举行。东南大学4支参赛团队最终喜获三项金奖、一项银奖,金奖总数并列全国高校第八位,同时学校也以团体总分440分捧得“优胜杯”,其中东大科技园孵化的优秀学生创业项目《南京达斯琪数字科技有限公司》斩获金奖。江苏团省委副书记林小异现场观看并听取了该项目的展示与汇报,给予了充分肯定和高度评价。


二、园区建设

1、大学科技园召开栖霞园区建设工作对接会

11月20日,大学科技园栖霞园区建设工作对接会在栖霞园区科创楼顺利召开。中共南京市栖霞区委常委、栖霞区政府副区长万震、燕子矶街道人大工委主任管建国、栖霞高新技术产业开发区管理委员会副调研员陈帅华,东南大学校友总会副秘书长朱文俊、大学科技园副总经理李克川、副总经理邱卫东及栖霞区规划局、燕子矶新城规划管理部、燕子矶街道、东南大学南京校友会和大学科技园栖霞园区工作人员参加会议。

  

2、大学科技园扬州园区在园企业入围“十三五”装备预研共用技术和领域基金2018年指南

近期,在全军武器装备采购信息网公布了“十三五”装备预研共用技术和领域基金2018年指南入围单位,大学科技园扬州园区在孵企业扬州步微科技有限公司入围榜单,获批基金-61405180302-低频/甚低频导航信号发射天线小型化技术项目,拟资助经费不低于50万元。

  

3、东南大学国家大学科技园(玄武)获评2018年优秀市级大学生创业园

近日,南京市人力资源和社会保障局组织开展2018年优秀市级大学生创业园评选活动。经自主申报、区市审查、专家评审等环节,市人社共评选出9家优秀市级大学生创业园,东南大学国家大学科技园(玄武)成功入选。

  

4、创新创业系列讲座第二期“培养创新思维,笃行创新实践”在东南大学成功举办

11月29日,由东南大学党委研工部和东南大学国家大学科技园主办,东南大学研究生会创新创业中心承办,东南大学学生创业协会协办的“东南大学创新创业系列讲座第二期”在九龙湖校区顺利开讲。本次讲座的主题是“培养创新思维,笃行创新实践”,由东南大学总务处处长任祖平教授主讲,大学科技园总经理贾方教授、副总经理朱卫民、双创工作部部长杨晓辉出席本场讲座,校研究生会、各院系学生代表等400余人出席聆听。讲座结束后,贾方教授受邀上台为任祖平教授颁发聘书,聘请任教授为大学科技园的创业导师。

  

5、大学科技园贾方总经理一行赴西安调研学习

11月12日至13日,大学科技园贾方总经理带领全体高层管理人员及部分员工赴西安调研学习。本次西安之行重点调研了中国科学院西安光学精密机械研究所、西安中科创星科技孵化器、西安交通大学国家大学科技园以及西安电子科技大学国家大学科技园。

调研团实地考察了中科创星孵化器、西安交通大学“沸点e站”众创空间及西安电子科技大学“石头”众创空间与“创业咖啡街区”,并通过座谈交流进行了深入全面的学习。此次调研进一步加深了东西部国家大学科技园交流互动,双方均表示未来将加强交流合作,促进资源共享、优势互补、互利共赢。

  

6、大学科技园部分中层管理人员一行赴江南大学国家大学科技园调研

11月22日,大学科技园部分中层管理人员一行赴江南大学国家大学科技园调研学习,江南大学国家大学科技园副总经理尹雪岩热情接待了调研组。

座谈会上,尹雪岩副总经理重点介绍了江南大学国家大学科技园的运营管理模式、孵化服务体系、以及健康食品专业化众创空间的建设情况和主要成效,双方就调研提纲内容进行了深入交流和探讨。随后调研组一行参观了江南大学国家大学科技园创业会客厅、健康食品专业化众创空间、中国烘焙行业实训基地,走访了部分学生创业企业。

  

7、大学科技园组织淮安调研学习活动

为更好地发挥党员先锋模范作用,进一步提升团队综合素质,11月30日-12月1日,大学科技园赴淮安调研学习和接受革命传统教育。

11月30日,副总经理李克川率队赴淮安市大学科技园调研。淮阴工学院资产经营有限公司总经理张延爱和淮安市大学科技园总经理智晓旻接待了大学科技园调研团。12月1日,在党支部的带领下,大学科技园赴周恩来纪念馆开展“缅怀总理,不忘初心,砥砺前行,争当先锋”主题党日活动。

通过本次党建和业务相融合的调研学习,参加活动的员工均表示要以革命先烈为楷模,时刻不忘初心、牢记使命,进一步为大学科技园各项工作的开展贡献力量。

  




东大国家科技园官方微博

【打印本页】 【关闭窗口】