English  |   中文版

东大科技园12月快讯

发布日期: 2018-12-29     浏览次数: 113     来源: 国家大学科技园



即使爬到最高的山上,一次也只能脚踏实地地迈一步。

一年的最后一个月,勤谨依然,奋斗依然。

  

一、学校风采

1、东南大学校党委理论学习中心组专题学习庆祝改革开放40周年大会精神等中央重要精神

12月21日上午,校党委理论学习中心组在行政楼215会议室举行专题学习研讨会,集中学习庆祝改革开放40周年大会精神和中央深化派驻机构改革有关精神。校党委书记左惟主持会议,校长张广军,常务副校长王保平,党委副书记郑家茂,党委副书记、纪委书记任利剑,总会计师丁辉,副校长黄大卫、金保昇、周佑勇,党委常委李鑫、仲伟俊及党委办公室、校长办公室等部门负责同志参加了集体学习。

  

2、南京市—东南大学创新发展工作第二次会商会在东南大学举行

12月19日,南京市—东南大学创新发展工作第二次会商会在东南大学四牌楼校区举行。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委副书记、市长蓝绍敏,南京市委常委、江宁区委书记李世贵,南京市委常委、市委秘书长徐曙海,南京市副市长蒋跃建,南京市江北新区管委会常务副主任周金良,南京市人民政府秘书长、办公厅主任翁国玖,东南大学党委书记左惟,校长张广军,常务副校长王保平,总会计师丁辉,副校长黄大卫、吴刚、金保昇、周佑勇,中国工程院院士王建国等出席了大会。

  

3、东南大学正式启动“优势理科攀升计划”

为适应新时代加强基础研究的号召和培养领军人才的要求,推动实施“强势工科、优势理科、精品文科、特色医科”的学科布局,东南大学于12月10日正式启动“优势理科攀升计划”,在明确学校理科发展定位和特色的基础上合力推进优势理科建设发展。

  

4、东南大学全球校友企业家六朝松论坛暨全球校友会会长、秘书长圆桌会议举行

12月15-16日,由东南大学校友总会主办,广东省东南大学校友会承办,广州开发区投资促进局协办的东南大学全球校友企业家六朝松论坛暨全球校友会会长、秘书长圆桌会议在广州举行。东南大学校友总会会长、校长张广军,校友总会常务副会长、副校长黄大卫,校长办公室、发展委员会、校友总会、大学科技园的有关负责同志,与均为东大杰出校友的全球近20家上市公司负责人、行业翘楚及独角兽企业代表,各地校友会会长、秘书长及其代表等200多人济济一堂、共襄盛会。本次大会以“感恩、联谊、分享、互助”为宗旨,诉母校情谊、话合作发展。

  

5、东南大学2018年海外青年学者论坛成功举办

12月25日,东南大学“2018年海外青年学者论坛”在四牌楼校区举行,来自美、英、德、澳等22个国家和地区的近150名海外知名高校助理教授、博士后参会,涉及全校80余个学科、23个院系,其中超过半数来自哈佛大学、斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学等全球知名高校。东南大学校长张广军、常务副校长王保平、中国工程院院士缪昌文教授、美国工程院院士及中国工程院外籍院士汪正平教授等出席此次论坛开幕式。

  

6、东南大学杰出校友童文博士被IEEE授予2018杰出行业领袖奖

日前,IEEE宣布授予东南大学杰出校友、华为无线通信首席科学家童文博士2018年杰出行业领袖奖(2018 Distinguished Industry Leader Award),以表彰其对移动通信产业的领先技术贡献和领导力以及在5G移动通信技术中的创新。这是继去年中国移动副总裁李正茂后,东南大学校友再次获得这一奖项。

  

二、园区建设

1、东南大学国家大学科技园2018年新增29家高新技术企业

近日,从全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室获悉,在2018年度四批认定的高新技术企业名单中,东大科技园共有29家企业榜上有名,分别是南京“一园六区”成功培育的南京喵星科技有限公司、南京东极生物科技有限公司和南京小牛智能科技有限公司等28家高新技术企业,以及苏州园区成功培育的苏州福泽能源科技有限公司。在本年度新增29家高新技术企业后,东大科技园目前共有50余家高新技术企业在园。

  

2、东南大学国家大学科技园喜获江苏省2018年科技创新优秀服务奖一等奖

12月16日,由江苏省科技创新协会等单位主办的江苏创造紫金论坛——2018创新发展峰会隆重举行。会上揭晓了江苏省“科技创新成果转化奖”“科技创新发明奖”和“科技创新优秀服务奖”。东大科技园获得科技创新优秀服务奖一等奖,东大科技园总经理贾方上台领奖。颁奖仪式后,江苏省知识产权局局长支苏平、东南大学机械工程学院教授汤文成等专家做了精彩的主旨演讲。

  

3、东南大学国家大学科技园总经理贾方当选珠江路科技街科学技术协会主席

12月6日下午,珠江路科技街科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会召开,南京市科协党组成员、副主席刘启祥,玄武区委常委、副区长毛银玲,玄武区科技局、珠江路管理办公室相关负责人,来自珠江路创业大街部分企业的数十位代表参加了大会。大会选举东大科技园总经理贾方为珠江路科技街科学技术协会第一任主席。

  

4、大学科技园学生创业企业在首届“赢在玄武”大学生创业创新大赛中喜获佳绩

12月27日,首届“赢在玄武”大学生创业创新大赛决赛在南京理工大学圆满落幕,大学科技园在孵学生创业企业南京漫芽堂文化创意有限公司的“互联网+动漫IP开发与应用”项目从156个项目中脱颖而出,晋级决赛现场,并最终获得三等奖。

  

5、东南大学国家大学科技园举办第四届幕府登高活动

12月14日下午,由东大科技园和幕府创新小镇联合举办的第四届幕府登高活动在东大科技园下关园区拉开帷幕,近40家企业的140余人参与了此次活动。

活动由幕府创新小镇陈建华主任主持,东大科技园副总经理邱卫东发表了赛前动员讲话,随后幕府创新小镇左文芳处长宣布比赛正式开始。经过一番激烈角逐,比赛最终决出男女组各15名获奖选手。

  

6、东南大学国家大学科技园举办资本市场主题沙龙

12月18日下午,“融资·融智,共创梦想——资本市场主题沙龙”活动在东大科技园高新园区举办。活动特邀了华泰联合证券、华普天健会计师事务所、江苏世纪同仁律师事务所等资本市场领域专家到场分享。东大科技园副总经理邱卫东出席活动并致辞,近20家园区企业负责人、财务负责人参加了活动。

  

7、当代大学生就业创业形势分析及应对策略微沙龙顺利举办

为更好的了解当前创新创业的形势与政策,分享相关创新创业经验,东南大学国家大学科技园、东南大学研究生会创新创业中心于12月6日在李文正图书馆毓秀沙龙报告厅举办微沙龙活动——“当代大学生就业创业形势分析及应对策略”。南京金箔控股集团大江讲堂郭辉毅院长结合当前经济形势从人才供求关系的角度对大学生的就业市场进行分析。

  

8、偷偷成长——企业家重返校园系列演讲微沙龙顺利举办

12月15日企业家重返校园系列演讲微沙龙活动在东南大学九龙湖校区毓秀报告厅顺利举办。该系列活动由东南大学国家大学科技园、东南大学研究生会创新创业中心主办,本次活动邀请亚布力中国企业家论坛高级编辑张逸帆分享了自己多年来就业、创业的经历,向大家详细论述了大学生在择业、获业、创业中需要注意的问题。


东大国家科技园官方微博

【打印本页】 【关闭窗口】