English  |   中文版

东南大学国家大学科技园举办税务专题讲座

发布日期: 2019-11-08     浏览次数: 13     来源: 国家大学科技园

118号上午,东南大学国家大学科技园和燕子矶街道、南京晨报联合举办的“企业服务大讲堂——税务专题讲座在东大科技园栖霞园区成功举办。活动邀请了南京市栖霞区区税务局的税务领域专家以及中国邮政储蓄银行栖霞区分行的企业金融专家到场开展涉税政策、银行融资等方面的政策宣讲、解读,园区20余家企业的负责人及财务负责人参与本次活动。

本次活动首先由中国邮政储蓄银行栖霞区分行企业金融专家黄迪经理针对企业融资难、融资贵的问题,对邮储银行推出的解决方案及服务产品进行讲解。重点介绍了针对小微企业的“快捷贷”、“小微易贷”和“苏科贷”等产品,具有担保方式灵活,还款方式多样,材料简单,手续简便等特点,切实帮助企业应对融资难题。

随后,南京市栖霞区税务局税务领域专家李科长从企业增值税、企业所得税、个人所得税三个方面,详细讲解了相关政策条件和其可享受的税收优惠政策,并对科技型企业重点关注的高新技术企业税收优惠政策和研发费用加计扣除进行了深度分析和解读。

最后,在交流答疑环节中,参会企业踊跃提问,专家们从专业角度给予详细解答,得到参会企业的一致好评。

本次讲座融合政府服务和银行服务资源,为园区企业提供税收政策解读、融资产品推荐等针对性服务,切实帮助企业解决创业发展问题。今后,大学科技园将针对企业发展过程中的实际需求,提供更多优质服务资源,推动企业创新发展。(李论 郭大鹏)

东大国家科技园官方微博

【打印本页】 【关闭窗口】