绿色制造 东大力量丨双碳背景下绿色制造之城建设专题研讨会成功举办

时间:2023-04-04浏览:281

3月28日下午,双碳背景下绿色制造之城建设专题研讨会在盐城举办。本次会议由盐城市工业和信息化局和东南大学校友总会主办,东南大学国家大学科技园、东南大学盐城校友会和东大金山资本承办。盐城市工信局局长臧冲、东南大学国家大学科技园总经理贾方、东南大学校友总会副秘书长李波、东南大学盐城校友会会长夏伯宏、江苏东大金山资本管理有限公司总经理卞鹏萱等领导和江苏高和智能装备有限公司等数十家校友企业代表参加本次会议。东南大学特聘教授、东南大学国际经济研究所所长邱斌作为特邀嘉宾出席并作主题报告。

臧冲首先代表盐城市工信局欢迎与会嘉宾,结合盐城5+2产业体系,介绍了盐城打造绿色制造之城、绿色产业集群、绿色园区标杆、绿色工厂方阵的目标。他表示本次专题研讨会是加快盐城绿色智造之城建设的学术盛宴,希望大家畅所欲言,把好经验、好观点、好想法留下来,让更多的理论创新转化为实践创新,让更多的实践创新转化为制度创新。

贾方在致辞中表示,新一轮科技革命与产业变革加速演进,科技创新是实现双碳目标的终极解决方案,东大科技园近年来积极联合地方政府,强链补链,打造未来产业科技创新和孵化高地,助力区域创新融通与开放协同发展,未来将号召东大校友们深度融入地方经济产业发展,为盐城建设绿色制造之城贡献东大智慧。

“六朝松杯”第三届东南大学全球校友创新创业大赛组委会作大赛宣讲,回顾了历届校友大赛并详细介绍本届大赛情况以及苏北赛区初赛安排,呼唤广大校友拥抱时代、传承精神,更大范围、更深层次地参与到母校科技人才培养与建设工作中。

研讨环节中,盐城市工业和信息化局副局长沈乃峰、东大资本总经理卞鹏萱、盐城东绿环保公司总经理王辉、盐城数融智升科技公司总经理邹小勇分别作主题推介,邱斌教授和江苏高和集团董事长陈雨峰分别带来了精彩的主题报告,结合盐城实际情况,从平台建设、产业定位、投融资、企业管理等多维度提出有效可行的绿色制造之城建设实施路径。

东大科技园将始终保持“只争朝夕、时不我待”的使命感与责任感,立足现代化强国建设新征程,以“六朝松杯”第三届东南大学全球校友创新创业大赛及“未来网络未来产业科技园”建设为契机,积极发挥校友力量,激活投融资动能,深度融入地方经济产业发展,汇聚强大合力,履行更大的使命担当,力争在新征程上交出科技自强、奋发有为的新答卷!

(吕歆悦、吴蕴文)