金融办刘永彪:东大资本将成为南京经济发展不可忽视的力量

发布日期: 2018-05-07     发布人: 张京秋     来源: 国家大学科技园

201853日,东南大学副校长黄大卫带领东南大学南京校友会祝力飞、秘书长朱文俊、监事卞鹏萱一行人等,专程到南京市金融发展办公室(以下简称金融办)汇报东大校友产业基金(简称东大资本)和六朝松金融研究院的相关筹备情况。金融办主任刘永彪、资本市场处处长李慧、秘书行政处处长陈新颜、资本市场处韦成出席了会议。

座谈会伊始,黄大卫副校长对金融办的接待表示由衷感谢,并指出东南大学积极响应南京市建业金陵的号召,南京校友会也以积极行动践行着南京市的政策,他希望东南大学的校友经济能够在政府的支持下茁壮成长。紧接着,卞鹏萱作为东大资本的筹备负责人向市金融办汇报了东大资本设立的详细情况:东大资本是由东南大学南京校友会的诸位校友共同发起设立,其最初的规模为10亿左右,拟由若干上市公司和杰出校友企业出资7亿元人民币、政府配套3亿元共同组成。东大资本作为母基金,未来将发起设立若干只子基金,力争基金总规模达到 200 亿元。东大资本期望通过股权投资的方式,汇聚和整合校友资源,引导优势产业发展、培育战略性新兴产业,从而为母校的发展、为南京市创新名城建设做贡献。此外,卞鹏萱校友还向金融办汇报了六朝松金融研究院的筹备情况,该研究院的设立宗旨是为中国企业发展提供金融咨询服务,主要开展以下研究与服务:为政府部门提供金融政策的范式研究,为各类企业提供金融咨询与服务,为国企混改、民营经济转型提供基金类股权投融资服务,为金融机构提供大数据与量化投资服务,为政府部门和企业提供金融教育与培训服务。

通过交流,金融办主任刘永彪对东大资本和金融研究院的工作进行了充分肯定,他表示东南大学是南京本土的全国著名的高等学府,东南大学的校友也是一支庞大而优秀的社会建设者队伍,他对东南大学的校友经济充满期待,市金融办作为政府职能部门将全力支持东大资本和金融研究院的工作,他希望东大资本和金融研究院进一步做大做强,探讨出一条独具特色而生机勃勃的校友经济之路,为南京经济发展不断地做出积极贡献。