English  |   中文版
科技成果

科技成果转移转化

1、政策

东南大学积极出台促进科技成果转移转化的相关政策,于2012年9月修订出台了《关于进一步推进科技成果转化的若干实施意见》,2017年1月出台了《东南大学促进科技成果转移转化实施方案》,鼓励师生携带成果在东大科技园创新创业。

作为科技成果转移转化的执行单位,东大科技园设置专岗专人推进和实施产学研合作及成果转移转化。在科学规划论证、完善商业运作、规范转化操作的基础上,努力推进学校的科技成果在东大科技园转移转化和孵化。


2、运作

在成果转移转化过程中,东大科技园积极争取社会资源,拓宽科技成果转移转化渠道,促进学校技术、人才、装备、教育等科技成果转移转化要素的有机融合,加强学校科技成果转移转化与创新创业教育工作互通互连,培育集聚创新创业人才。东大科技园根据《东南大学专利转让、许可管理暂行办法》、《东南大学科技成果作价投资管理办法》向企业或者其他组织转移转化科技成果,在努力实现技术转移和作价入股的同时,最大限度的维护学校及持有技术发明专利教师的利益,实现学校无形资产的增值。


3、成果

截止目前,已组建了60余家拥有核心技术、具有自主创新能力、可持续发展潜力和规范运营的高科技企业。累计形成的注册资本近13亿元,其中,以学校技术成果无形资产作价形成的注册资本达2亿元。