东南大学国家大学科技园开展 “明党纪 守规矩 积极担当作为”党纪学习专题党课

发布日期: 2024-04-28     发布人: 吴蕴文     来源: 国家大学科技园

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育目标要求,4月26日下午,东南大学国家大学科技园开展“明党纪 守规矩 积极担当作为”党纪学习专题党课,邀请东南大学第一纪检监察室主任、监察处副处长陈波为东大科技园全体工作人员作专题报告。

东大科技园公司党支部书记、总经理贾方在致辞中表示,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体员工要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实做到真抓实学、学有质量、学出实效,自觉用党规党纪规范自己的一言一行,当好党的纪律的模范遵守者、坚定维护者和有力践行者。

陈波以“明党纪 守规矩 积极担当作为”为主题作专题报告。报告紧扣习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,介绍了党纪处分条例历次修订完善的主要进程,阐释了此次《条例》修订的重大意义、总体要求,结合典型案例,对《条例》修订的重点内容进行了详细解读,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为“日用而不觉”的言行准则。

开展党内集中学习教育是党加强自身建设、推进自我革命的优良传统和重要法宝。本次专题党课进一步强化了党性党风党纪教育,增强全体干部职工廉洁自律意识,全体党员纷纷表示,要原原本本、认认真真学习《条例》内容,真正将党纪法规内化于心、外化于行,进一步加强自我约束、提高免疫能力,时刻做到自重、自省、自警、自励,始终做到忠诚干净担当。

(管楠、马瑾)