English  |   中文版

科技园概况

      东南大学是中央直管、教育部直属的全国重点大学,是“985工程”和“211工程”重点建设的大学之一,2017年进入一流大学建设高校A类名单。学校坐落于历史文化名城南京,占地面积5888亩,建有四牌楼、九龙湖、丁家桥等校区。东南大学以“科教兴国”为己任,近五年来以第一完成单位获国家级科技奖总数位列江苏省高校第一、全国高校第六;科研经费位列江苏省高校第一、全国高校前列;发明专利授权量和有效发明专利数始终位居全国高校前六。

东南大学国家大学科技园(以下简称“东大科技园”)成立于1999年,是国家科技部、教育部15家试点和22家首批授牌的国家大学科技园之一,是东南大学服务地方区域经济建设的主要平台和重要窗口。自成立以来,东大科技园积极与地方政府开展合作共建,在南京分别建有玄武、栖霞、高新、江宁、下关等园区,在江苏省内建有苏州和扬州园区,科技创新创业载体面积达15万平方米,在园企业400余家,高新技术企业近80家,已成功培育以江苏金智科技股份有限公司、南京途牛科技有限公司和江苏澳格姆生物科技有限公司为代表的1000余家科技型企业。通过参与学校科技成果转移转化,东大科技园有效推动一批国家级重大科研成果的转化和产业化,协助筹建多个专业领域的工程技术中心和校企联合中心,促进政产学研的有效融合。


根据学校“十三五”事业发展规划纲要,东大科技园全面服务学校“双一流”建设,融入学校创新创业人才培养和科技成果转移转化,充分发挥对学校建设的平台支撑作用。东大科技园将不断提升服务水平,推动创新资源集成,促进开放协同发展,努力建设成为创新创业人才培养的重要平台、高校科技成果转化与产业化的重要基地、科技型中小企业孵化的主要载体以及促进区域经济发展的重要支撑。

竭诚欢迎海内外各界有识之士合作、创业、发展、共赢。

宣传短片《砥砺奋进,筑梦共赢——东南大学国家大学科技园》