江苏省人社厅、南京市人社局及栖霞区领导等一行调研大学科技园学生创业中心

发布日期: 2014-08-08     发布人: 张京秋     来源: 国家大学科技园

87下午,江苏省人社厅就业管理中心主任陈健、南京市人社局副局长江萍、栖霞区副区长毛银玲等一行莅临我校大学科技园参观调研。东南大学资产经营管理处处长、大学科技园总经理江汉、大学科技园副总经理李克川、学生创业及外联部相关人员参加了此次调研活动。

参加此次调研的领导首先实地考察了栖霞园区晓园三舍建筑结构情况,并对建设规划等方面提出了意见和建议;随后领导们参观了栖霞园区展厅,对科技园学生创业工作取得的成绩给予了肯定。

座谈会上,江汉总经理首先对来访领导表示诚挚欢迎,重点从园区载体建设、内涵建设、企业服务、科技成果转化、学生创业等方面汇报了大学科技园的总体建设情况,同时也明确提出了与省、市、区合作共建大学生创业示范园所面临的困难与问题。接着,省人社厅陈主任指出要进一步探讨校府合作模式,充分利用高校资源,在政府政策推进和扶持下促进学生就业及创业;随后,市人社局江局长表示希望能和东南大学国家大学科技园进一步加强合作,通过双方的努力,能为越来越多的大学生创业者提供更为优质的创业平台,提升学生创业能力;最后,栖霞区毛区长表示要探讨“省、市、区、大学”合作共建模式,形成“苗圃-孵化器-加速器”的产业链条,重视创业园功能的打造,加强向国内外大学科技园的调研学习。

参与调研的各方表示会积极推进共建大学生创业示范园工作,通过省、市、区、高校四方的共同努力,帮助有志于创业的大学生通过创业实现人生价值和社会价值,为我省加快大学生创新创业做出应有的贡献。(学生创业与外联部 何媛玲)