喜报 | 东南大学在江苏省“互联网+”大赛中获总成绩全省第一

发布日期: 2018-07-24     发布人: 张京秋     来源: 国家大学科技园

7月18日至21日,第四届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在南京信息工程大学举行。经过激烈的网络评审、复赛会评、一等奖争夺赛、四强争夺赛、冠亚军争夺赛等环节,东南大学报送的8个项目获得一等奖4项(最高限)、二等奖3项、三等奖1项。在本次大赛中,东南大学入围省赛决赛项目数、一等奖获奖项目数、入围冠亚军争夺赛项目数均位列全省第一。其中东南大学国家大学科技园在孵学生创业企业南京聚臻日化有限公司的“安小洁”疏水防污喷雾——国内领先仿生自清洁纳米涂层项目、南京磐优信息科技有限公司的国内首家独立自主开发DDS——您的贴心数据服务管家项目、南京速羽动力科技有限公司的智能电动卡丁车项目均获二等奖。

在本次江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛省赛备赛过程中,大学科技园依托双创基地的平台资源,与校团委、教务处共同举办了专家讲座、沙龙分享、主题培训、暑期训练营等一系列活动,在项目计划书撰写、现场答辩技巧、技术点及技术团队介绍等方面进行了针对性的培训,同时培养了学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,提升了学生的创新创业视野,进一步深化我校创新创业教育改革。

获奖团队简介

“安小洁”疏水防污喷雾——国内领先仿生自清洁纳米涂层

简介:

南京聚臻日化有限公司的“安小洁”疏水防污喷雾采用无机半导体纳米材料作为主要成分溶于酒精溶剂当中,加压形成灌装喷雾。客户只需要喷涂在需要防水、防污、防锈等的物体表面(例如汽车、鞋、衣物等),即可在一分钟之内快速成膜,形成液体能够自动凝聚成水滴的超疏水层。正是因为形成了超疏水层,泥水、油渍等便不会在物体表面残留,使物体表面光洁如新。此外,由于水能够在固体表面滚动,所以可以在带走污染物的同时保持固体表面“滴水不沾”。“安小洁”疏水防污喷雾用途多样,性价比高,不仅在大楼玻璃幕墙清洁和住宅楼的室外清洁中扮演着重要角色,还可供消费者自由喷涂在私家车、厨具卫浴、自行车、衣物、鞋具等生活中的方方面面,是家庭主妇和新时代青年生活中的好帮手。

国内首家独立自主开发DDS——您的贴心数据服务管家

简介:

南京磐优信息科技有限公司是一家专业从事系统信息集成解决方案、嵌入式图形图像解决方案等领域的高新技术企业。公司在多个行业为客户提供技术、产品、服务全方位支撑。目前已取得五项软件著作权,并拥有武器装备质量认证。

Ulinx DDS数据解决方案作为国内首家自主开发通信解决方案,在国内市场上有独特的优势:产品支持的系统平台广,兼容性强、应用市场广阔;产品各部分均为本公司自主完成,一方面保证了数据传输的效率,另一方面从源头杜绝用户数据的泄露,保证安全性。同时,Ulinx DDS以优异的传输速度,独特的网络架构保证了数据传输的准确性、即时性、可靠性,以更优质的解决方案更好地解决了通信问题。Ulinx DDS同时与国际先进技术接轨,在目前的性能测试中接近并在某些领域超过了国外行业龙头RTI的同类产品。

目前,此产品已在海军舰艇作战系统、电子信息系统、武器系统等领域系统中广泛投入使用。日后将全面打入海陆空军用领域市场,并将引进云计算、深度学习算法,实现性能大幅提升,加强产品定制服务功能,为进一步进军民用市场提供坚实的基础。

速羽动力——做中国最卓越的智能电动卡丁车品牌

简介:

南京速羽动力科技有限公司成立于2016年6月,是一家以生产销售电动卡丁车为主营业务的公司。公司立足电动卡丁车市场,针对不同人群及目标市场自主研发制造了三款卡丁车,智能儿童电动卡丁车、智能赛道电动卡丁车以及STEAM教育用车,进而形成横跨多年龄段的卡丁车生态链。

速羽电动卡丁车采用专业赛车的全套设计流程及制造标准,无论是车架、半轴等机械结构,还是电池、电机等电气系统,都经过无数次优化和改进,使得其在稳定性、耐久性和安全性上都超过了大部分国内外厂商的产品。公司产品核心竞争力主要体现在以下六个方面:后轮双电机独立驱动、自主研发的卡丁车电池pack、快速充换电系统、底盘系统设计、数据采集系统以及车身的包覆式造型。

卡丁车运动自20世纪50年代出现以来迅速发展壮大,已成为全民体育休闲运动,更是追求速度体验的最佳选择。科技为羽,更强动力,速羽动力,将不断助力卡丁车文化的发展。

据悉,此次比赛共吸引省内134所高校的22331支团队、近9万人次报名参赛,是全省参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高的一次互联网创新创业竞赛,代表全省大学生创新创业的最高水平。经过各校初赛选送,112支团队进入决赛答辩。本次获得省赛一等奖的四支团队将在今年10月份赴厦门大学参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛,大学科技园将继续与校团委、教务处合作,为本次省赛一等奖的团队提供专业的辅导和培训,助力东大学子在全国总决赛中获得佳绩,再次载誉归来!(管楠、李凯)