English  |   中文版

大学科技园党支部开展“加强消防意识、建设安全园区”主题党日活动

发布日期: 2019-01-28     浏览次数: 28     来源: 国家大学科技园

为使“两学一做”学习教育形式多样化,提高消防安全防范意识和应急处置能力,5月18日下午,大学科技园党支部联合燕子矶街道商会赴江苏南京公安消防特勤大队开展了“加强消防意识、建设安全园区”为主题的党日活动。


首先,南京公安消防特勤大队副中队长马涛做了关于“珍惜生命和财产,从你我做起”的专题讲座。马涛副中队长分析了近年来全国各地发生的多起重大火灾事故,并结合工作生活中的用电、用气、用火知识,介绍了事故预防、引发火灾的原因及所造成的危害,详细讲解了“防火十法”、“灭火十招”、“逃生十策”等自防、自救、逃生技能。

随后,大家来到训练基地,消防特勤大队队员展示了“攀爬挂钩梯”、“徒手爬绳”等消防训练技能,讲解和演示了抢险救援车、照明车、A类泡沫车和云梯车等执勤车辆。

通过此次党日活动,大家纷纷表示收获很大,不仅了解了高科技消防设备,同时也增强了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的消防安全意识,提升了自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力,为营造园区良好的工作、生活环境奠定了基础。

(韩金廷)



东大国家科技园官方微博

【打印本页】 【关闭窗口】