东南大学国家大学科技园赴淮安市国家大学科技园调研交流

发布日期: 2024-04-15     发布人: 吴蕴文     来源: 国家大学科技园

4月10日至11日,东南大学国家大学科技园副总经理方志、总经理助理豆文康一行赴淮安市国家大学科技园调研,参加高质量发展座谈交流会和淮安市国家大学科技园双创训练营淮阴工学院专场活动。淮阴工学院科学技术处处长董云、国有资产与实验室管理处副处长许宏、科学技术处副处长刘宇翼、双创学院创业实践科科长杨柳青,淮安市国家大学科技园总经理刘刚、副总经理王阳及部分工作人员参加调研。

董云对东大科技园一行的到访表示热烈欢迎,希望以此次调研为契机,学习和借鉴东大科技园的建设管理经验,加深双方的交流与友谊。刘刚和王阳分别从主要工作、存在问题及下一步工作思路举措等方面介绍了淮安市国家大学科技园的建设发展情况。与会人员重点围绕大学科技园运营模式、孵化服务体系、孵化基金、高校科技成果转化等内容进行了深入的探讨和交流。方志对淮安市国家大学科技园的邀请表示感谢,他表示,东大科技园将与兄弟单位保持优势互补、共同促进的良好发展态势,高效集聚和配置创新资源,完善创新创业人才培养机制,推动师生科技成果从“实验室”走向“生产线”。

座谈会前,方志一行参观了淮安市国家大学科技园展厅和企业服务窗口,实地了解了园区配套设施、服务举措和孵化成效。

调研期间,方志作为特邀专家和淮安市国家大学科技园双创导师,为淮阴工学院学生开展了“创新创业思维能力培养”主题讲座,从“什么是创业、创业者应具备的思维能力、如何抓住当下创业机遇的窗口期”等方面,引导、鼓励学生积极投身创新创业实践。

东大科技园将与兄弟单位共同依托高校智力优势,积极构建资源共享机制,在推动高校创新人才培养、促进科技成果转移转化、培育高成长性企业等方面不断提升服务效能,助力区域科技高质量发展。

(陈婉婉、吴蕴文)