English  |   中文版
学生创业

学生创业中心

东大科技园学生创业中心成立于2006年4月,是江苏省首家学生创新创业中心,该中心贴合东大科技园办园格局,在各分园均设有学生创业基地,全面推进学生创新创业,服务学校双创。

自成立以来,东大科技园孵化了150余家学生创业企业,带动就业人员2000余名,先后培育了“南京途牛科技有限公司”、“江苏邦宁科技有限公司”、“南京海善达信息科技有限公司”和“南京达斯琪数字科技有限公司”等为代表的一批典型学生创业企业。

东大科技园设立“东大科技园学生创业基金”,用于解决学生创业缺乏资金的难题。积极探索引入东南大学校友资源,成立双创发展基金,撬动政府资本、社会资本,合力推进科技创新和学生创业。

东大科技园组织、推荐和辅导创业项目参加各类大赛及宣传推广活动,多次获得国家级创业大赛金奖,并聘请杰出校友企业家、创业成功人士、东南大学教授等为创业导师,定期开展导师对接会、经验分享、项目路演等活动。

太平北路基地

2017年,东南大学进一步加强双创工作的开展力度,将太平北路双创基地(1200平方米)用于支持学生创业。基地围绕东南大学与玄武区合作共建环东大设计产业园的发展定位,打造设计类专业化众创空间,全方位服务东大师生创业。

江宁基地

2012年12月,东南大学与江宁经济技术开发区签署科技创新合作协议,共建东大科技园江宁园区。园区打造的众创空间“九龙5G创业谷”于2016年被认定为国家级众创空间。

2017年,东南大学与南京市江宁经济技术开发区再次签署“东南大学国家大学科技园(江宁)”合作共建协议,初期799平方米的东大科技园双创基地(江宁)已投入使用,重点用于开展学生创新创业工作和“九龙5G创业谷”建设,现有15个项目入驻。2018年3月,东南大学与南京市签署13个“两落地一融合”项目,包括合作共建东大科技园江宁双创基地等,未来将在九龙湖校区的南门建成3万平方米的创新创业载体。