· English · 设为首页 · 加入收藏
 
首页  科技成果  其他相关领域
其他相关领域
其他相关领域

 该项目以RoboCup Rescue为平台,进行了从救援仿真(Agent Simulation)到虚拟救援(Virtual Robots)到实物救援(Robot Rescue)的系统研究,形成了可为实际灾难环境下的救援决策及硬件实现提供支持的系列关键技术。

应用领域:各类灾难环境下的搜索与救援,也可作为资源配置与利用方面的决策支持系统。

性能特点:救援环境的规划设计,救援资源、救援行为的分配与控制,多智能体间的协作与行为决策等涉及多主体合作、实时推理-规划-决策、机器学习和策略获取等多学科领域的多项技术;研制开发的救援机器人满足灾难环境机动性、感知性、操控性等要求。

成熟程度:试应用阶段。

应用前景:本项目所着力解决的灾难救援是一个重大的社会议题和热点研究课题。

合作方式:合作开发,形成实用技术。

该项目所形成技术,曾参加国际RoboCup联盟组织的200620072008三届国际赛事,08年取得了两个项目的冠军。

Copyright © 2001-2009 All rights reserved
东南大学国家大学科技园  地址:中国南京长江后街6号 邮编:210018
电话:025-84526670 025-84526675  传真:025-84526675-811 E-mail:seu-sp@pub.seu.edu.cn