· English · 设为首页 · 加入收藏
 
首页  服务平台  公共服务平台  科技银行
科技银行
科技银行

  

东南大学国家大学科技园依托东南大学优势学科,不断优化创业环境,积极整合高校、政府、社会等资源,为初创型科技企业搭建了一整套专业的创新创业孵化服务体系。该体系包括五个子平台,分别为社会中介服务平台、公共技术服务平台、科技政务服务平台、信息交流平台和教育培训平台,提供金融投资、知识产权申报、企业管理咨询、科研技术支撑、工商税务辅导、专业教育培训等服务。东大科技园还不断探索多样化的增值服务,极力打造学生创业、教师创业、众创项目等特色服务体系。

创新创业公共服务平台

1.中介服务平台

项目申报

企业管理咨询

科技银行

投资担保

法律事务

专利事务

财会事务

人力资源

2.公共技术平台

东南大学重点实验室

集成电路技术服务平台

生物医学检测技术服务平台

新型材料(玄武岩纤维)技术服务平台

特种机电设备安全监控检测技术服务平台

新型建筑工业化技术服务平台

光传感/通信综合网络技术服务平台

新型显示技术服务平台

东南动漫公共技术服务平台

3.政务服务平台

扶持政策

工商辅导站

税收辅导站

4.信息交流平台

总经理接待日

企业联络员制度

电子信息交流系统

信息发布系统

5.教育培训平台

创业教育

专业教育

在职教育

特色服务体系

学生创业服务体系:东大科技园积极整合学校和社会资源,鼓励和扶持学生在园内开展创业实践活动。设立了600万元的“东大科技园-紫金科创学生创业基金”解决学生创业缺乏资金的难题,并配备基金联络员,对企业进行一对一的跟踪服务。此外,东大科技园还聘请杰出校友企业家、创业成功人士、东南大学教授为创业导师,通过一对一辅导、经验交流会、创业培训等多种形式为学生创业提供咨询服务。

教师创业企业服务体系:为服务教师创业,提高东南大学科技成果的利用率和转化率,东大科技园开展了“送政策服务和商业策划到院系”的服务活动,为教师解读政策、提供商业策划,协助教师转化科技成果、组建企业、聘请职业经营管理团队等。东大科技园还依托学校重点实验室、工程中心以及相关学科的成果、装备、人才等资源,与各级政府合作,协助教师创业企业筹建战略性新兴产业创新中心及工程技术中心。

众创项目特别服务体系:出台《东南大学国家大学科技园众创空间管理办法》,利用地缘优势,整合互联网技术和各类创新资源,建设属地化管理、差异化发展的东大特色众创空间,为创业者提供场地、人才、技术、资金、项目、融资、服务等一站式服务。

线上服务体系探索(汇创空间O2O平台):东大科技园立足现有科技服务体系,基于移动互联网技术,建成了线上-线下的“互联网+服务”的孵化服务O2O平台。

 

Copyright © 2001-2009 All rights reserved
东南大学国家大学科技园  地址:中国南京长江后街6号 邮编:210018
电话:025-84526670 025-84526675  传真:025-84526675-811 E-mail:seu-sp@pub.seu.edu.cn